Treffpunkt "Engagiertes Leben"

Was geschieht, wenn mein Lebensrhythmus nicht mehr durch den Beruf bestimmt wird, wenn ich auf die Kontakte zu meinen Arbeitskollegen verzichten muss?

Wo erfahre ich das Gefühl der Gemeinschaft?

Ziel: Die Erhaltung der Mobilität und der Aktivität der Menschen sinnvoll zu unterstützen.

Unser Engagiertes Leben bietet einen Treffpunkt für Rentner und Vorruheständler, die sich in den verschiedenen Arbeitsgruppen zusammenfinden um sich evtl. Träume und Wünsche zu erfüllen oder aber auch um Kontakte zu knüpfen. Es zeigt, dass der Ruhestand nicht nur das Ende eines Lebensabschnittes ist, sondern vor allem die Chance bedeutet Neues zu erproben.

Unser Motto: „Eigene Erfahrungen einbringen und von den Erfahrungen anderer lernen.“

Das Engagement mit und für andere steht im Vordergrund !!! Unseren Treffpunkt besuchen Menschen aus verschiedenen Stadtteilen Brandenburgs.

Unsere einzelnen Arbeitsgruppen sehen wie folgt aus:

• Computer / Videogruppe
  • Fahrradgruppe
  • Englischgruppe
  • Wandergruppe
  • Kreativzirkel
  • Literaturnachmittage
  • Tanzgruppe
  • Theatergruppe
  • Singegruppe
  • Rommègruppe
  • Bowlinggruppe
  • Sportgruppe (Bewegungstherapie, Gymnastik)
  • Skatgruppe
  • Kochgruppe

Bei Bedarf werden Fahrten organisiert wie beispielsweise Schiffsfahrten, Stadtführungen, Reisen oder aber Freizeitparks besucht.

Auch auf Menschen anderen Altersgruppen wird, mit beispielsweise Lesenachmittagen in der Grimm Schule, eingegangen.

Wilma Kamin